Альтернатива

Как понять, что в твоей захламлённой душе,
Когда бесы терзают внутри?
Ты забылся давно, что живёт в голове
Отражений зеркал у двери.

Ты пойдешь на работу, таща за собой
Мертвый груз из ненужных границ,
День за днём повторяется вечный покой -
Без талона в ряды пустых лиц.

Одиночество схватит за мятый рукав,
И теперь никуда не уйти,
Мысли скомканы, брошены, скрыты в бегах -
Пожелают лишь счастья в пути.

Отвлекаясь на серость в ненужных строках,
Ты нашёл того злого врага.
И он ждал только месть, оставлял в дураках,
В отражении видел тебя.


Рецензии