Не разжигайте ядерной войны!

Повсюду тишина. Все в мире спят.
А где-то вдалеке - в тайге иль в море
Ракетчиков  недремлющий наряд
Чутко хранит нам небо голубое.

Всегда исправлен управленья пульт.
У проверяющих нет замечаний.
Представить страшно, если кнопка "Пуск"
Сработает однажды вдруг случайно.

С волненьем всматриваюсь в высоту,
В душе мелькает где-то беспокойство-
Не позабыли люди Ту войну?
Будет ли память жить в сердцах потомства?

Ведь грозного оружия не счесть,
Что в арсеналах сохраняют всюду.
У многих кнопка ядерная есть,
В любой момент готовая к салюту...

Да! Да, к салюту смерти над Землей,
Что будет в жизни каждого последним...
Как  реквием над каждою душой
Случиться может в двадцать первом веке.

Поэтому в стихах своих прошу-
Пока еще стоим на перепутье,
Опомнитесь все жители Земли,
Не разжигайте ядерной войны!

В ней победителей увы не будет!
Об этом знать и помнить все должны!
Другой  Планеты у людей не будет!
Не разжигайте ядерной войны!


Рецензии
Лариса, согласна с Вами!

Лишь бы не было войны!
Так тяжело терять родных!
И будут правы тем фантасты,
Кто будущее в черных красках,
Нам описали сотни раз!
Бог, прости,помилуй нас!

С уважением,
Юля.

Юлия Скобликова   08.01.2022 13:50     Заявить о нарушении