Запомни этот день

Запомни этот час - его ты будешь помнить...
Пока он - настоящее, но скоро станет тем,
Прекрасным миром полным и бездонным
В уютный вечер пред глазами что придёт
Как давний друг, и сядет, улыбаясь радостно напротив,
Картиной дымной на мольберте сонных стен...

Запомни этот вечер -
Его ты будешь вспоминать, когда
Как бы с вареньем
Откупоришь банку
Своих чудесных и забытых самых,
Закрытых жизни летом на зиму,
Воспоминаний...

Запомни и вдохни весь этот воздух,
Вдохни - его ты станешь вспоминать,
Он из души повеет, как сегодня - мудро, тихо, просто...
И станет так прекрасно видеть, верить и мечтать!..

Запомни этот день - его ты будешь помнить.
Цени его за то, что Бог так щедр
И мудр именно таким его вокруг сегодня дать
И в день твой самый, как казалось бы, безвыходный и тёмный
Он будет ясным, чистым светом,
Твёрдым, радостным на "Счастье есть?.." ответом,
И знаньем: "Бог с тобою", освещать...


Рецензии