Басня. Однажды старый лев

 
Однажды старый лев решил сыграть в судьбу
Собравши высший съезд он выступил там с речью,
Что все мол тут не так, и не дает успех
А потому тут править буду вечно

Медведи пороптав попрятали хвосты,
А змеи, пошипев, прикрылися травою
Лишь шавки гав да гав не ведая покоя
Метались по стенам, царапая обои

Свободы мы хотим, и прав такие чтоб
Не мог не кто отнять хоть будет он с когтями
Народ воспрял умом и сразу захотел
Чтоб лучше им жилось со всякими друзьями.

И каждый начал тут качать свои права
Бобры не стали грызть деревья
И требовать квартиры врозь,
Чтоб без соседей и отребья

Петух вообще сказал, что он давно устал
Гоняться днями с несговорчивой молодкой,
Что профсоюз мол должен мне создать
Удобства для работы, можно с водкой.

Поставить кОзлы, курочек на них
Приказом загонять, снабжая их питаньем
Мелодиями нежно ублажать   
И выдавать согласно расписанью

И в позы ставить их
Без всякого огреха,
За вредность не забыв
Питание с орехом.

Крольчатник начал отделяться,
Сказав, что кроличий народ
Не должен в ноги наклоняться
Для всяких эдаких господ

Неугомонны были гуси
Они не только воду лили,
Узнав что траву в том лесу
Давно уж волки всю скупили.

Зачем трава волкам?
Они свои жилетки
Давно дерут по всем кустам
Еще с последней пятилетки 

В таком миру не долго заплутать
Ломая изгородь и прорываясь к воле
И как снискать закон и благодать
Коль лапой правила царапать на заборе


Рецензии