Звёздный крест в поэзии Н Заболоцкого

Я хочу написать
О любви...
Что на ближних .....
И дальних   Вселенных,
И коснутся рукою...
Сатурна и звёздных  колец,
Где найти мне людей откровенных?
Как открыть мне огонь...
И страданья  сердец?
Мысли ......  вечные   странники  ....
Прилетают, как птицы   во сне.....
И стеною встают, как изгнанники,
добродетель святую Иисуса храня
Звёздный путь .....
Он  открыт  пред мечтами.,
Милосердный Господь ,
Просвети ж ты меня.....
АК

_________
Николай Заболоцкий
Осеннее утро


Рецензии