Такой степенный снег

Такой степенный, важный не на шутку,
Исполненный уверенности, чистый
В делах и – неизменно – в мыслях,
Он выбрал подходящую минутку,
Чтоб выбелить дома и улиц сети,
Упрятать расстояния надёжно,
И сделать неожиданно возможным
И мягкий свет, и слишком тёплый ветер…
Таким он был, декабрьский свежий снег.


Рецензии