Я научилась быть...

Я научилась жить под тучами небес.
Я научилась быть без сказок и чудес.
Чтобы выжить в этом мире, я научилась врать.
Я научилась молча тайком от всех страдать.
Скрывать умею слёзы, умею зло терпеть.
Хотела строить ямы, сама попала в сеть.
Хотела по-другому, хотела жить иначе,
Хотела стать добрее и внутренне богаче.
Хотела быть счастливой, однако - не дано.
Проблемы как и были, так их сейчас полно.
Хочу уйти куда-то, чтоб быть одной потом.
Хотела жить я в мире ни сложном, ни простом.
Я научилась как-то эмоции скрывать,
Чтоб выжить в этом мире ещё и стала врать.
К чему я там стремилась? Плевать, чего хотела.
Я не умею жить, как раньше - не умела...
2010


Рецензии