Ожидание снега
Только чУдное чудо в окне:
На декабрьской заре, в полутьме,
Наконец-то, хозяйка-прелестница
Заснежила, как дОлжно зиме.
Она долго кружила по улицам,
Пока снег намела на порог.
Ведь простуженный город продрог,
От бесснежного ветра зажмурился,
Превратившись в замёрзший мирок.
А сейчас нереально, как сказочно:
Распустилась зима, как цветок,
Повязала пушистый платок,
Одарив сувениром подарочным
Каждый угол невзрачный и клок.
Мне мигает фонарь франтом в мареве
Роя снежных, седых светлячков
В сером сумраке утренних снов,
Превращая снежинки в хрусталинки…
И пейзаж Берендея готов.
Вот и сердце всплакнуло надеждами,
Принимая в себя красоту,
Я из них ожиданье плету.
Чувства стали горячими, нежными.
В Новый год я со снегом войду.
Свидетельство о публикации №121121707008
чтобы зима была снежная.
Красивое, зримое стихотворение.
Мне понравилось.
С наступающим Новым Годом!
Всех благ Вам, счастья, успехов и здоровья!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 29.12.2023 21:17 Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отзыв, очень приятно.
Сердечно поздравляю с наступающим Новым годом!
Счастья, любви, исполнения желаний, семейного благополучия!
Наталья Вишневецкая 29.12.2023 22:41 Заявить о нарушении