Скрипят колёса где - то вдалеке
Канавы да ухабы по дороге,
Повозку тащит мерин налегке -
Пока ещё с пустой телегой дроги.
Полынь везде растёт - и вдоль дорог,
Свой горький вкус здоровью обещая.
Что будет дальше знает только Бог
Да я, к нему молитву обращая.
Что дроги повезут: иль жизнь, иль смерть,
Иль сена клок, иль столяру осину?
Расколота людская круговерть,
В беду несёт, как в снежную лавину.
Горчит полынь - идёт болезнь к концу.
Уж не скрипят колёса по дороге,
Привязан конь к тесовому крыльцу -
Стоят, пока ещё пустые, дроги...
Фотокартина "Заснеженный лес."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121121706969