Стихи уж так необходимы в жизни? диалог
Что заставляет браться за стило?
Иных дел нет, что строчками досужен,
Пути-дороги что твои свело?
- Уныла жизнь без строчек вдохновенных,
Позвала лира лаконично освещать -
О мире, бытии, как право осужденных.
Судьбе поклон за эту благодать.
Пусть циник говорит, что плохо продаётся,
Под рынок взглядом, убежденьем не прогнусь,
Свобода духа строчкой мысли вьется
Из тех миледи, коими горжусь.
И даже завтра и не вдруг меня не будет
Я роздал миру, как тем "сёстрам по серьгам".
Читатель лиру строго не осудит,
Где строчками доверил душу вам.
"Раздать сёстрам по серьгам" - перен. поделить что-либо поровну, оделить чем-либо каждого, никого не забыть.
Свидетельство о публикации №121121706952