Сети услуг

Бродит в народе много дурмана,
Чтобы в головы дурь запустить,
Он есть способ,такой,для обмана,
За него ж еще будут платить.

Этот способ используют секты,
Туда ж люди охотно идут,
Посетителям есть там проекты,
До безволия их доведут.

Им напустят такого "тумана"?!
Люди станут послушней ягнят,
Не поймут они сути обмана,
Каждый "чарами"будет объят.

Слишком гуру они доверяют,
Что словами-то,не передать,
Безотказность ему проявляют,
Могут деньги,квартиру отдать.

А когда без всего остаются -
Тут уходит дурман с головы,
Даже с жизнью,порой,расстаются,
Результаты,тех сект,таковы.

За время ковида у нас развелось -
Магов,советчиков и "докторов",
Прочувствовать многим уже довелось
Этих чудесных,"онлайн-мастеров".

Вот подобного рода услуги
Пациентов на веру берут,
Рекламируют псевдозаслуги,
Даже сами себе они врут.

Их "беспокоит" здоровье больных,
Берутся "лечить" они сразу,
Не перешла бы болезнь на родных -
Ковид "лечат",грипп и от сглазу.

А главная мысль - себя не забыть,
Подороже "товар" свой "толкнуть",
Хоть миллион,или два бы "срубить",
Да клиентов,ловчей,обмануть.

Втюхают бады от недугов,хвори,
А для оплаты - оформят кредит,
Так,пациенту,прибавится горе,   
Как,по кредиту,в долги он влетит.   

Кабы взять,всех мастей,проходимцев,
Кто не занят полезным трудом,
Будет "армия",как пехотинцев,
Да поставить бы их пред Судом.

Преступно,должно,на ворованном жить,
Заработать самим нужно честно,
Порядочность лучше в себе заложить,
А с преступностью жить,будет тесно.   

    Декабрь 2021г.               


Рецензии