Милая пиранья. Стихотворение-загадка
(стихотворение-загадка)
У детишек в арсенале
Есть всегда в любом пенале
Необычная пиранья:
Пасти острые касанья
Карандашикам милы
И достойны похвалы.
В пасть попасть совсем не трусит,
Ведь пиранья лишь укусит,
Вмиг с улыбкой заострённой
Пляшет, словно заведённый –
Карандаш стаёт сильней,
Нам становится нужней.
А какое же названье
Милой хищницы-пираньи?
(ТОЧИЛКА)
Натали САМОНИЙ
***
Ставать (стаёт) – данный глагол является синонимом к слову «становиться»,
но в современном языке не используется, поскольку считается устаревшим.
Встречается в разговорной речи в некоторых регионах.
ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://panama.ua/product/829324/
Свидетельство о публикации №121121700691
Все сильны пираньи в стае,
А одна кусать не станет...
Лишь легко подточит ваш,
(Если сломан) карандаш :-)))
С теплом,
Наталья Родивилина 17.12.2021 10:07 Заявить о нарушении