Белая ночь. 687

Знакомилась ночь,
С поверхностью светлой.
Хотела из звёзд
Написать; - Как прелестно!
Но звёзд не нашла,
Они растворились
В прозрачной весомости,
Неповторимости.

В объёмах великих,
Благословенных,
Пророчило небо,
О совершенстве,
Загадочных свойств,
Совершенно, огромных,
В масштабах больших,
Огромного моря.

Всё возлежало,
В устойчивом смысле,
Среди обстоятельств,
Придуманных высью,
Дарить уникальный
Свет настоящий,
Белым ночам
В Северном крае.

       17.12.21


Рецензии