Попьем чайку?

На крылечке  бабушка
Рядом с нею кот
Трется  боком ласково
Дождь  с  утра  идет

В переулке с вечера
Нету  ни  души,
Только  лужи  светятся,
Да  трава шуршит

Дачники все  съехали,
Собран  урожай,
А кота  оставили,
Или убежал

Коляска старомодная
Стоит в  дровеннике,
Песочница  заросшая,
Корзина  на  пеньке

Кружатся мысли горькие:
(О Господи , прости,
Какая  жизнь  короткая
Уже  все  позади..)

Кот  ткнулся  теплой  мордою
В холодную  щеку:
- Ну  что  ты, тварь  безродная,
Пойдем, попьем  чайку ?


Рецензии