Снявши голову

Сел древний укр, решая трудную задачу:
Зачем сбрил волосы, оставив только чуб?
Что, снявши голову, по волосам не плачут,
Не знал, намылившись в элитный евро-клуб.

Когда встречали укра члены на вокзале,
Принять в семью суля без всяких виз и ксив,
Об этой мелочи ему не рассказали,
Облобызавшись и на радостях забыв.

Уже он мнил себя главой ЕС и НАТО,
Но что-то, видимо, опять пошло не так:
В ЕС не приняли, признав аристократа
В Его Высочестве, а нужен был батрак.

И в НАТО – тоже: без чубатых у альянса
С Россией, пышущей агрессией, хлопот
Не оберёшься! Только в качестве аванса
Пообещали в блок принять под Новый год.

Какой – неведомо, но это и не важно -
Не стоит слёз: ничтожный, в сущности, пустяк.
Ну а пока пусть он сражается отважно
За идеалы НАТО с братом, коль дурак.

Увы, не вышел из него солдат удачи,
Мириться надо бы с агрессоркой-страной.
Взопрел чубатый при решении задачи,
Как отрастить быстрее волос остальной –

Не моды ради, а лишь в целях маскировки,
Дабы укропа в нём агрессор не узнал,
Не то во гневе надаёт по бестолковке…
Уже довольно зуботычин - нужен нал.


Рецензии