Культурная отсылка

 Старый стишок, но актуальный.
 Опять 25 ?
 Ну да, это нормально.
 1876 - 2022.
 Повторение - мать дураков учение.




 Ешь, дитёныш, чипсы
 Молочка-то нет
 Где ж коровка наша?
 Greff сожрал в обед
 Мiller слопал свинок
 Тimchenko козу
 Rottenбurgi тихо пилят колбасу
 Sechin зафигачил всех курей, родной
 Сладко жить госворам на Руси, ты спой
 Песенку про урок, голых королей
 Ну, а станет грустно чипсов не жалей
 Покури и выпей. Сникерсни, скорей.
 Если Димка - гузский, я тогда - ервей
 Скоро в нашей хате не найдешь дверей
 Если Buydenn - няшка, то Vovan - злодей
 И Святой Октябрь чуя за версту
 Ковыряйтесь, братцы, пальчиком в носу
 В поле с голой жопой - божья благодать
 И конца той сказке что-то не видать
 Чу!
 Слышен вой шакалов, караван идет ?
 Перебили в войнах весь честной народ
 И зарос бурьяном сад и огород
 Не грустите люди, скоро Новый Год !
 И от нас зависит, как мы будем жить
 И какой напиток детки будут пить
 И в какое завтра завтра попадём
 Паразитов надо выжигать огнём
 Нам иначе счастья, братцы, не видать
 Наночипсы будут волю подавлять
 В давке за ноутбуком потерял айфон
 Цифровая клетка, ёперный батон !
 Широки просторы, не видать ни зги
 Раз такая пьянка - прошивай мозги
 Если будешь долго жить среди зверей
 Равнодушных, подлых, серых упырей
 То не удивляйся, милый и родной,
 Что случиться дальше с миром и страной
 И когда на Марсе расцветут цветы
 На земле всё это будет до звезды

 Кушай, мальчик, чипсы *
 Молочка-то нет
 Где ж коровка наша?
 Грефф сожрал, в обед



Приложение.
Культурная отсылка.

«Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!»
— Где ж коровка наша?
«Увели, мой свет!
Барин для приплоду
Взял её домой».
Славно жить народу
На Руси святой!


Н. Некрасов
"Кому на Руси жить хорошо"
1876


Рецензии