Соседи

Так что же скажет заграница,
Про наш уклад и родный дом?
Что скажут,первые их лица
О том как на земле живём?

Добрососедство очень важно,
При обоюдности в тиши:
Пока никто не лезет с чванством,
Во глубину твоей души.

Платить за всё одной монетой,
Соседям, вряд ли подойдёт:
Но тонко намекнуть об этом,
Любым счета'м идёт в зачёт.

Без мата указать на место:
сие искусство жизни есть!
Дипломатичнасть многим лестна
И дивно дополняет честь.

А что ответит заграница?
Да хоть бы что! Любая весть,
Должна до брани не скатиться:
А для хулы-посольство есть!

17.12.Борисыч.Агалатово.


Рецензии