Один на один

Один на один. Календарь и Зима
в своём вековом поединке.
"К барьеру!" - кричит сборник чисел и дат
суровой холодной блондинке.
Она не торопится, ей не досуг:
Хватает забот в Заполярье.
Пускай подождут Кострома, Петербург
её драгоценный подарок.
Пуховых ковров и зеркального льда,
нарядов роскошных деревьям,
и бодрость - душе, чтоб была молода,
румянец и блёстки - царевнам.
Тревожно капелью стучит Календарь:
"Как эти блондинки несносны!"
Дай волю ему, он бы зимы убрал,
подкинув три месяца вёснам.


Рецензии