Не уснуть мне опять..

Не уснуть мне сегодня опять. Не хочу и не буду..
Улыбнусь ранним утром тебе и сново пойму
То, что ты обманул меня и посуду
Уберу со стола, незаденув Мечту.
Выпью чай с шоколадным зефиром вприкуску.
К странным снам, что запутали душу, нет слов.
Не хочу возвращаться туда и вымою кружку.
А потом стану петь про любовь.
Я молиться не стану. Не хочу!
Я к болезням жестока.
Мне к подушке своей прикоснуться смешно.
Без любви жизнь моя, - как без вечного Бога.
Остальное - не важно давно.
Вне закона живу и к закону не повернуться.
Пусть судьба выбирает свой жребий без нас.
Не уснуть мне сейчас.
Но прийдётся с тобой разминуться,
Чтобы душу спасти в этот раз ...
Не внимай мне с холодной улыбкой. Не стоит
Обольщению тоже безумно и слепо служить.
Не надейся. Дождь осенний все планы расстроит,
А зима за окном будет долго потом голосить.
Если сново обманешь, не усну. Мне не страшно.
Улыбнусь и в ответ ничего не скажу.
То, что жизнь на земле создана не напрасно,
Я уйду от тебя, воплощая Мечту.

17.12.2021г.


Рецензии