Дар ума
Зайка встретился с лисой.
Лисица зайку увидала
Заохала, запричитала:
«Ох, заинька, дружочек, мой,
Ты проводи меня домой,
А, то сама я не дойду,
Я так слаба, что упаду».
Зайчишка ушки навострил,
Умишком он пошевелил:
«Как быть? Здорова ведь лиса,
Коварством светятся глаза».
И кротко молвил он лисе:
«Ведь, я труслив, то знают все,
А скоро станет уж темно
В ночи мне видеть не дано.
Давай, за помощью пойду,
Кого-нибудь, да приведу
Того, кто сможет нам помочь».
И убежал зайчишка прочь.
--------------
И у людей порой бывает
Смекалка храбрость заменяет.
Ретироваться иногда
То не позор, а дар ума.
Свидетельство о публикации №121121700065
И в лапы лисьи не угодил.
Молодец заяц и Аннушка, что так легко, светло про это всё написала. Заулыбала, заулыбала. Рады, рады мы за зайца. Спасся он и был таков. С весёлой улыбкой, Лиза.
Рубизу 20.12.2021 07:39 Заявить о нарушении