Зимняя сказка

Достают верхушки сосен
Аж до самых - до небес!
Повстречала зима осень…
Та сбежала в густой лес.
И сидела осень тихо
Под берёзовой листвой.
Слышит – над землёй шумиха…
Ветер кружит булавой.
Задрожали её плечи..
И слетел листвы покров.
И шептал ей звёздный вечер:
-Ты – отдай свою любовь.
До чего зиме хотелось
Отобрать осени нрав.
То слезою ей ревелось…
Леденели души трав.
И пока те вьюги где-то
Набивают снег в мешок…
Зимы белая карета
Ищет мела порошок.

фото-интернет


Рецензии