И не тех в путь берем...

Не дорога плохая, а попутчик не тот,
Не крутой поворот,
Виноват, под ногами,
Нет камней,а мы сами,
Взяли в путь не того,
Тянем, тянем его,
Почему гаснет свет,
Темнота, а рассвет,
Был когда-то давно?
Жизнь ... она не кино,
Где напишут,-"Конец!"
И объятия сердец,
Найдут выход из драмы...
Кавалер там, где дама,
И у принца принцесса!
Жертву ищет повеса!
Вдруг к земле придавило,
И вокруг все не мило,
Из сил выбился путник?
Значит рядом не спутник,
А тяжелая ноша,
Для которой ты лошадь...
Вот все та же стезя,
Но как будто нельзя,
И споткнуться на ней,
И шагать веселей,
Когда рядом другой!
Той тропинкой - судьбой,
Так бывает, идем,
И не тех в путь берем...


Рецензии