За Ёлочкой

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 42-я               

Чего напялил валенки,               
да старый зипунишко...               
Куды ты подпоясался,               
ужели по дровишки?!               

Чего ты раскудахталась,               
как курица-несушка...               
Пойду в лесок за Ёлочкой,               
шепнул дедок на ушко...               

Не пущу тебя, Егор,               
там везде стоит дозор...               
Штрафы нам откель платить,               
без Ёлки будем есть и пить...               

Как без Ёлки Новый год,               
кусок уж не полезет в рот...               
Срублю красавицу из чащи               
и мандарины будут слаще...               

Ладно Деда, Бог с тобой,               
ишшо попразднуем с тобой...               
Мож внучок приедет к нам,               
жаль Интернету нету, срам...               

Да, какой тут Интернет,               
зимой проезду даже нет...               
Мешок муки хоть прикупили,               
да картохи насадили...               

Ладно, Деда, причитать,               
Николу надо почитать...*               
Помолюсь перед Иконой,               
Он сильнее всех законов...               

Не бросит старых Он в беде,               
Силушка Его везде...               
Молитвою Святой живём,               
Будем живы, не помрём...               

*19 декабря Православные почитают и молятся Николаю чудотворцу, праздник часто называют Никола Зимний...                и                Распустились инеем снега паутинки,                Сказочны деревья в белых пелеринках...                Кружевные платьица лёгкого ажура,                Модницы из глянца тренда и гламура...                Красивые наряды все ручной работы,                Берёзки разодеты мастера заботы...                Туман так распушился               


Рецензии
Чудесно и своевременно.

Сергей Лутков   21.12.2021 20:25     Заявить о нарушении
Без Ёлочки какой Новый год?!

Лора Татаурова   21.12.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.