Анечке из Вероны
Огонь любви, что душу пожирает.
Он жжёт, он душит, он со мной,
И не сбежать – он настигает
Ох, как познал я эту боль,
Узнав, что ты меня не любишь!
Но не вживайся в эту роль –
Играясь с ним, себя погубишь.
Да, помню я, как ты лежишь –
Так близко, но так недоступно.
О чём-то думаешь, молчишь...
Твоя фигура, руки, ступни.
Разбито сердце на куски –
Их не собрать, не склеить снова.
Погас огонь твоей любви,
И не вернешь уже былого.
Истёрлась нить, что так тонка,
Любовь слетела с пьедестала.
Но почему тогда пока
Ещё с тобой мы не расстались?
Сердце сжимается в комок,
То бьётся ровно, как часы.
Но знаю я, час недалёк –
И каплей упадёт росы.
Свидетельство о публикации №121121706293