Печальные строки

Память рождает печальные строки.
Горечь утраты, увы, всё сильней.
Лапы кота моего след глубокий
оставили в памяти поздней моей.

Время  - лекарь, увы, не надёжен.
Память царапинки долго хранит.
И непрестанная мысль душу гложет  -   
кот мой навстречу мне не побежит.

Не прибежит, не коснётся ладоней.
В травке, на солнышке не полежит.
Время рождает и время хоронит,
и хладнокровно в пространстве кружит. 

Время скупится на счастья мгновенья.
На боль и страданье его щедрота.
Но не затмить ему мраком забвенья
розовых лапок родного кота.


Рецензии