Море, облака, солнце и луна

Чернил черней сегодня ночь,
Луна же темень гонит прочь,
И беспокойная, но мелкая волна
Таинственно глядит на небеса

Всё то, что днём мне говорило
О суетах, планах и делах,
В тайне ночи сердце осенило :
Теперь я в чувствах, мудрости, мечтах.

Луна же светит на два дна :
На море облаков и на туманну синеву,
Туда, где беспокойная волна,
И в облака, где мир таит всю красоту.

Но вот уж близится рассвет,
И скоро солнце поплывёт,
Мечты иссушит жгучий свет
И беспощадно их убъёт.

А всё ж, я должен постараться
На солнце вырастить мечты,
Луной привыкшие питаться.
И всё ж... не так они слабы.


Рецензии