Золотая рыбка
Непогода - ну её в болото.
Отпустила рыбку золотую,
Пусть она порадует кого-то.
Подлатает прошлое, подлечит.
Что ни образ - "красотуля-цаца"...
Только вот ...за жабры держат крепче
И умеют жизнью наслаждаться.
Серым снегом, как графитом липким
Кто-то сверху обсыпает крыши.
Вспоминаю золотую рыбку,
В чьих руках она сегодня дышит?
Как никак, а всё же - золотая,
Вот такое чудо - между нами...
Чью судьбу она сейчас латает?
В чьё окошко бьётся плавниками?
Золотая рыбка не капризна,
Может быть, Всевышнему в угоду,
Чтоб очеловечить наши жизни -
Всем желанья исполняет сходу?
Возрождая, освежая лица,
Чёрный след стирая с душ и кожи,
Учит, как от спячки пробудиться,
Тем, кто реставрироваться может.
Ничего я не прошу у рыбки.
Ни последней мне не стать, ни крайней.
Для нее - в душе моей улыбка,
Я сегодня жду - её желаний...
Ей хочу развеять всю тревогу,
Жаль, она во мне не видит ровню.
Если соберусь, я понемногу,
Все её желания исполню...
Свидетельство о публикации №121121706203
Может быть, Всевышнему в угоду,
Чтоб очеловечить наши жизни -
Всем желанья исполняет сходу?
_______________________
Пусть исполняются желания и сбываются мечты, особенно в канун Нового Года )
Ева Гостья 18.12.2021 23:30 Заявить о нарушении
У меня здесь такая тема)) Не столько о наших желаниях - сколько о желаниях самой золотой рыбки!)))
Я ещё тот Андерсен-Пушкин!)))
Ольга Заря 2 18.12.2021 23:35 Заявить о нарушении