ЗИМА...
Рулон снега раскатала.
Чтобы мало не бЫло
Вьюга встала на крыло.
Дабы высушить ей слёзы
Рисовал мороз всё розы.
Забелил моё окошко…
Красоту слизала кошка.
…Зиме точно наплевать,
Что холодная кровать.
Можно снегом ей укрыться.
Не тревожит поясница.
Бродит ветер холостой:
-Зима! пустишь на постой?
Я вместо мороза -
Буду сушить слёзы.
Зима думала-гадала…
Деда всё ж к себе позвала.
Пусть и с длинной бородой…
Да зиме он не чужой.
Потом вьюги да метели
В них на вечеринке пели…
Плясала позёмка
И снегов тесёмка.
фото-интернет
Свидетельство о публикации №121121706201