Соль земли

Соль земли. С неба сахара снег.
Может, это враньё,
Россыпь мелких монет.
Не кружит вороньё,-
Разгоняет туман на рассвете.
Как узнать - что моё,
За которое буду в ответе?

На округу гляжу,
Тем бужу расстояния, грёзы.
И себя увожу,
От печали. Сердечные слёзы,
Набегают они, словно тучи,
Без счёта, без спроса.
И как звёзды в ночи,
И как лета случайные грозы.

Соль земли.
С неба снег или пепел.
Правда ли,
Мир неярок,спокоен и светел,
Коли видеть его
Без обид на недолгую участь.
Коли знать, что уйдёшь
Не печалясь, не злясь и не мучась.


Рецензии