Осенней серости слова
Бывает, истины поверье.
Листвы упадшей раздвоенье
И желтизна на раз и два.
Немного заморозка в ночь.
И корка хрустнет ледяная.
Такая хрупкая чудная,
Что вес не в силах превозмочь.
Абстрактен этот голый лёд
Как обмельчание идеи.
Растает он ещё чуднее
И в жижу грязи перейдёт.
Ноябрь веет мерзлотой,
Унылым ветром с тучей серой,
Что свежести не самой первой.
Тоской туманной и пустой.
11.11.2021
Свидетельство о публикации №121121706184