Северный король
Слышишь , сиза ночь кричит.
Да не смотри назад:там пусто,
Отныне лунный свет манит.
Для посторонних он сокрытый,
Из чащи взор следит за всем.
На памяти людей забытый,
Давно невиданный никем.
Стальные перья дышат жаром,
В глазах витает тёмна смоль.
Огромный силуэт под паром,
Великий северный король.
Однажды вступишь на тропу
И пропадёшь в лесу дремучем.
Раскинь же руки в черноту,
Запой вдруг языком могучим!
Сплетутся ноты те в слова,
Их не читал никто доселе.
От звука треснет тетива,
Да не оставят шрама стрелы!
Убийцы,что пришли,не знавши,
Вы древни земли разрушать.
Невинных не за что каравши,
Пора и вам же гнев познать!
Пронзят все камни стан врага,
Откликнится на зов жарптица!
Сожги ,король, же всё до тла,
Оставь от копий пепелище.
Ссылку на озвучку можно найти в конце моей авторской страницы
Свидетельство о публикации №121121706111