Я луною ночной дорожу

Я луною ночной дорожу,
Если месяц, то в небе дорожками
Он ступает — я тихо слежу —
Золотыми и нежными ножками.

Восторгаюсь началом цветов,
Из луны что с садами сливаются
Через волны звенящих ветров
Они ласковым утром сбываются.

Среди тёмных сугробовых крыш,
Где сосульки каскадом прозрачные,
Ищут сны птицы вешние. Спишь,
А они украшают невзрачное...

Пусть лампадное солнце саней,
Догоняет всем золотом нежное,
И лучи в душе смелой моей
Словно дверцы в рассвет безмятежного.

Окна тихо и томно звучат,
Точно царства особо снежинные,
Я из медноволосых девчат
Обвенчалась с мечтой тополинною.

Все украдкой, гляди не гляди, —
Если месяц, то в небе дорожками.
Он ступает, как свет впереди,
Золотыми и нежными ножками.


Рецензии