Лес. В обители тихого мха

Лес. В обители тихого мха
Свет луны попадается в сети,
Там рождаются тени стиха,
Вновь ныряя то в солнце, то в ветер.

Мшистый облик у самых корней
Молит дуб приютить, в нём остаться,
А у кромки девичьих полей
Липка учиться быть, не сдаваться.

Чары нежно спускаются в ночь,
Темноту своим взором мешая.
И звезда, как небесная дочь
То мала, так мала, что большая.

Распускает тюльпан лепестки
На особом и близком лугу.
Даже если свирели резки...
Даже если луг вязнет в снегу...


Рецензии