Колумб Америку открыл...

Когда Колумб Америка открыл,
Туземцы были милы, добродушны,
Встречали белых "братьев", как друзей,
Свои, открыв нетронутые души.

Открыв где золото и как его найти,
Ничуть не помышляя о корысти,
Беду к себе нежданно привели,
Надолго сделав спутницей жизни.

Но, белых "братьев" не смутило это,
Решили всех в католики принять,
И с помощью своих миссионеров,
Туземцев всех решили обращать.

Короне тоже золото не лишне,
И королю спешили доложить,
Что вскоре новых подданных получит,
И сможет очень круто их "постричь".

И вот Колумб в моря отчалил снова,
С собой он взял туземного "посла",
Но тот посол был привезён в неволе,
Представлен двору в качестве раба.

Веселье во дворце и танцев вихри,
Всё Господу хвалу возносят до небес,
А о туземцах дружно все забыли,
Их золото поделено меж избранных, но не на всех.

     Март 2006год.
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии