Ей-ей, грядёт!

  мы все учились у кого-то,   
  чему-нибудь и как-нибудь*
  но ежели у нас нет памяти,
  доставшейся от предков -
  то кто-то, очень добрый,
  добрый-добрый, нам светлый
  в никуда укажет верный путь
  и чёткой логикой докажет,
  и алгоритмы на батон намажет.

  как ни крути , но в жизни  суть
  мы часто смотрим из ячеек новой
  мировой порно-сети или из
  старого, добротного кино-окошка.
  мы - жертвы постмодерна,
  вопиющей пошлости,
  навязчивой,
  как смерть, рекламы,
  чьих-то алчных планов...
  мы - сборник старых-новых страхов
  и общепризнанных мифологем.

 скажи, mon cher ami, вот эта
 цифровая мулька хитрой щуки -
 для рядового карася она -
 товарищ, мать, подруга ?
 или ещё одна запутка старых,
 сереньких извилин
 ей-ей, грядёт погибель
 наших хрупких микросхем


 2016


Рецензии