Таинственный секрет

Я с юности – в плену благих надежд
И слабому протягиваю руки.
Старался в жизнь внести свой вклад
И никогда не жил в объятьях скуки.
И вот сейчас,  когда явилась старость,
Я  не хочу ей подарить тех лет,
Когда еще не глохнет речь в гортани,
И свеж мой поэтический букет.
В поэзии нашел я главный смысл,
Из плазмы разума родившуюся мысль.
Доволен я своей нелегкой ролью –
В ней чья-то грусть моею  стала долью.
И я ищу таинственный секрет:
Как жизни тьму пронзает тонкий свет.


Рецензии