Рейс

Прошли ворота порта, снова за кордон,
Вот лоцман борт покинул, мы на курсе.
Ещё один в сезоне зимнем переход,
Пусть будет он немного лучше предыдущих.

Босфор, снующие суда, туда, сюда,
И седина морской воды Мармары,
Сюда лихая доля русских занесла,
Во времена войны Гражданской.

Без спешки оставляем Дарданеллы за кормой,
В Эгейском нас встречают штормовой волной.
Так ночь для нас прошла, мы до Афин дошли,
В Коринф зашли, он короток и длинн.

Канал пролегает меж скал не большой,
Всего ничего, три километра длинной,
А сложности есть, он канал не простой,
Два моря в итоге соединил меж собой.

И там за Коринфом другие моря,
Идём в Монтенегро, в порт Бар, нам туда,
Там чёрные скалы и пальмы растут,
Там парни с "Модиска" слегка отдохнут.

Февраль, припекает, вода как слеза,
Туманом встречает порт Бар нас пока,
На якорь, на рейд, постоим, подождем,
А утром с рассветом к причалу пойдем.

       19.03.2007  Адриатическое море
       Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
 


Рецензии