Дон

         
Опустился туман на сам Дон.
Да так низко – не видно воды.
И плывет так в обнимку с ней он …
Дона нет – скрыл туман все следы.

Но чуть солнце открыло лицо,
Стал туман не молочным - обрат.
Вижу гладь я воды! Молодцом,
Ты, Дон, смотришься!.. Как же я рад.

Мои мысли несет Дон на юг.
Сама древность великой  страны.
Пройдут годы, и вспомнится вдруг:
В брызгах счастья его были мы!

             Виктор Попов


Рецензии