Дать сена
Иль выражение народное такое?
Пока могу сказать, что всё таки иное,
Народ придумал не во времена застоя.
Я первый раз услышал это выражение.
Оно и покорило и проняло меня до слёз,
От смеха корчился имея все сомнения,
Что слышу это всё всерьёз.
Что означает эта фраза?
Пока живёшь - живи отрадно?
Иль отдыхай коль устаешь?
Бесспорно - отдыхать нам тоже надо.
"Дать Сраке сена" - так в народе говорят,
Когда устали и отдыхнуть хотят,
Когда роняют Сраку в сено на привале,
Ведь что-то делали и так устали.
Не прост народ наш, ох не прост,
Раз выражения такие сочиняет,
И так бывает, что всерьёз,
Вдруг, Сраке нашей, сена предлагает.
Подумать надо - зубов у Сраки нет.
И Срака не готова сено поглощать,
Понос прохватит, а защиты нет,
Тогда и будет, что нам вспоминать.
10.12.2021 порт Астрахань
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №121121705716