Брожу по улице в развалку

Брожу по улице в развалку,
И замечаю всё вокруг.
Вот побежала мимо бабка,
За ней волочится сей плуг.

А мимо пробежала шавка,
А у неё собачья пасть.
Бомжи дерутся в мусоре за '' хавку''
И еле на ногах стоят, что б не упасть.

Летит машина, скорая, серена,
И режет уши, глухой услышит вой.
И у кого-то видать проблема
И со здоровьем какой-то сбой.

Врачи в ковидном одеянье,
Спешат помочь и побыстрей.
Всё осторожно и на расстоянии,
Обходят не желанных им людей.

Не подолёку, кто -то отмечает праздник,
И долбит фееверки на последние гроши.
Сосед вышел из подъезда Верки,
Вернулся к ней забыв свои ключи.

На встречу шумная компания,
Шалит и песенки поёт.
От алкоголя у всех бодрое желание,
А у кого-то даже крышу рвёт.

На встречу дворник пролетая,
Видать метла ему в зачёт.
Листву с деревьев  подмитая,
Свистит, бубнит и листья жжёт.

Возле скамейки старая колясочка,
А в ней младенец крепко спит.
Молоденькая рядом мамочка,
Её качает и через нос сопит.

Два собутыльника ковбоя,
Свой Новый год  недождались.
Они все сдались после боя,
Включён  спиртной в них  механизм.

Пролез на четвереньках одноклассник,
На попе латка и дыра.
Он каждый день желает праздник,
Везёт ему, что терпеливая жена.

Напротив дом, огни в гирляндах,
Мерцают ночью ,не дают поспать.
А я не сплю и жду команду,
Что бы любить или кого-то мне послать.


Рецензии