Любви не бывает много

Из далёких заюжных стран,
уронив на бока горбы,
верблюдов седой караван
вёз диковенные плоды:

Что ни щепоть — на золота вес,
что ни камень — каратов не счесть.
Не мечтал о таком волжский плес,
не слыхала в Дамаске мечеть.

С чем сравниться богатствам таким?
Кто готов не трястись над мошной?
И ответил Ходжа Насреддин:
всё куплю поцелуем одним,
разве можно стоять за ценой?

Вот так новости про валюту,
потешался со смехом народ.
Поцелуем купи Бермуды
или чёрт их к рукам приберёт.

Не кошель любовь, не отвесишь.
В мире нет и купца такого.
И кому поцелуй прилепишь?
— А любви не бывает много:

Один взгляд, один вздох, один миг,
и лежит мир у ног, словно мирт.
________________________________

В происходящих в честь Венеры празднествах
все греки украшали себя венками из мирта.
Ими украшались и жених с невестой в день свадьбы.


Рецензии