Ю. Клевер После снегопада

Крючковатые колья
Торчат на весу,
Навалы из сучьев -
Наводят тоску.

Безликое солнце
Мглу не пробьёт
Дыханьем холодным -
Зима заметёт.

Дрёма - здесь бродит:
Лохматый, седой,
Стуча по деревьям,
Корягой - клюкой.

Ручей подо льдом
До весны придремал,
Нелепые ёлки -
Буран наломал.

В сосновой хвое -
Вкрапленья сурьмы
Студёная хата -
В тулупе зимы.


Рецензии