Посвящается статуям Летнего сада

Ах, старый мрамор, пальцы Афродиты,
Хранимый след волшебного резца.
Тобою лёд и пламень не забыты,
Пусть въелась гарь, как времени пыльца.

Ты вынес всё, дожди и стужи.
Тебя рядили в деревянный плащ.
Но даже серый, пористый ты нужен!
Не уходи, изысканность не прячь.

Пусть даже мрамор здесь не вечен.
Ракушка пишет все извивы.
И даже в копиях мизинцы Афродиты
До ноготка, изысканно красивы.

Храните пост, нагие стражи.
Под кронами подстриженных "стропил"
Держите связь времён, где даже,
Сам Пушкин мимо проходил.


Рецензии