Черная речка

В никуда опрокинулась осень,
Золотыми сверкнув волосами,
Молодыми снегами заносит
Старый клён, что растет между нами...

Мама ставила белую свечку
За меня и за старшего брата
Брата нет, только Чёрная речка
Та, что нас разделяла когда то...

На моей стороне пепелище,
На растопку - рояль да гитара
У тебя мужа нет, есть жилище
Плюс настойка с подружкой на пару...

И ещё:  у тебя на примете
Никого - все мечты миновали
Мы с тобою забросили сети
И, увы, ничего не поймали...

Выпал снег и промокли ботинки
У спешащих, смешных человечков,
Замело все пути, все тропинки
Между двух берегов Черной речки...


Рецензии
Леонид,очень хорошие стихи!Благодарю!

Светлана Фотина   23.12.2021 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Леонид Свириденков 3   23.12.2021 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.