Мои вечера

                "Прошу тебя люби, меня люби
                И только в этом тайна жизни скрыта
                Когда любим, ведь я непобедим."
                И.Ф.               

Слова прекрасные писал вчера,
сегодня - зачеркнул,
завтра опять взнесёшь на пьедестал
всё то, что некогда любил...
Зачем мятущейся душой тревожишь ты судьбу,
ведь снова сердце приведёт тебя на ту тропу...
*
Привкус желанной встречи
оставил вчерашний вечер
охладил тебя звёздный ветер,   
ты молчишь, снова утро встретив...
*
Вчерашний вечер мне подарил
твоё молчанье,
 и звёздною шалью
лишь лёг на плечи,
сегодня ты меня оставил -
и не случайно -
себе не веря, что ищещь встречи...
*
Ты убегаешь снова от меня,
лишь только появилась я в ночи,
В горячем томлении полдня
слова застревают.
Прошу, не молчи,
муку мою продлевая...
*
Вчера укутал меня сказкой
призрачных грёз,
охапку лунного света
ты в мой вечер принёс,
запутаться можно -
где правда,где- сон?..
Остаётся лишь в сердце
звёздных струн пустой звон...
*
 Я не спешу прогнать за дверь
всю эту ночь с её томленьем,
но ты поверь - себе поверь,
не стоит спорить с Провиденьем
15 июля 21г


Рецензии