Моя биография

Мне бы жизнь свою,как киноленту
Прокрутить на 50 так лет назад.
И увидеть  бы себя  девчонкой,
Чистой,словно яблоневый сад.
      Это было недавно,
      Это было давно.

Пусть косички за спиной торчали,
Уезжаю я в Ирбит,чтоб воспитательницей стать
В это верила ,чтоб знали
Всю любовь свою детишкам чтоб отдать.
       Это было недавно,
       Это было давно.

И вот уж позади тот курс науки,
А душа полна благих идей.
Я на крайний север еду не от скуки
А воспитывать берусь детей.

Да пригодились эти знания
Но этой матушке земле.
Иду на помощь с пониманием
Коль кто нуждается во мне.

В калейдоскопе моей жизни
Мелькают люди,города.
Не оставляют меня мысли
Вернусь к тебе моя Тавда.

О,много приключений было
Не время думать о себе.
Тогда то счастье и уплыло
В такой борьбе и суете.

В тех хлопотах,тревогах
Не замечая седину на голове
И всё ж я благодарна Богу
Ведёт меня он по судьбе.

Я заставляю душу вновь воспрянуть
И вдумываюсь в те стихи.
Старость меня дома не застанет
Я в дороге ,я в пути.


Рецензии
Хорошо переданы воспоминания о прошлых этапах жизни и жизнеутверждающий настрой на настоящее и будущее продолжающегося жизненного пути. Всего доброго.

Александр Никонов 14   17.12.2021 19:23     Заявить о нарушении