Как увидеть великое в малом

Как увидеть великое в малом?
В повседневном,- прекрасное нечто?
Новый день на коленях встречаю,
Вижу,- Божья любовь бесконечна.

Бог даёт нам питание, воду,
Каждый день обновляет дыхание.
Каждый вдох,- это Божий подарок,
Мы - частичка Его мироздания.

В суете грешный мир погибает,
Всё бегут и торопятся люди.
Промелькнёт этот день и угаснет,
И уже повторенья не будет.

Будут новые дни,(если будут),
Может статься, кому-то последний,
Этот день на земле дан от Бога.
Преклоните пред Богом колени.

И увидите, как бесконечна
Милость Божия к грешному роду.
Он любовь нам Свою предлагает,
И спасение, духа свободу.

Хоть на самое краткое время
От земной суеты оторвитесь,
Чтоб увидеть Великое - в малом,
И всем сердцем Христу помолитесь.


Рецензии