Памяти мужа Сергея Куделькина

Памяти мужа Сергея Куделькина.
Дай, я тебя «посалую». –
Помнится, словно во сне.
Жизнь не воротишь былую…
Всё было так не по мне!
Я деревенских словечек
Долго принять не могла.
Всё отгорело, как свечка.
После тебя поняла.
После. Когда схоронила.
После. Когда больше нет.
После. Когда поздно было.
После. Когда клином свет.
«Дай, я тебя «посалую». –
Пусть бы ты даже мне пел!
«Грамотну» слишком такую
Ты  только в жёны хотел.
С детства мечтал о невесте,
Чтоб «иностранкой» была.
Вот и свела доля вместе,
Вот и судьба помогла.
Время утрату не глушит,
Лишь продлевает её.
«Дай « посалую!» - так душит
Воспоминанье моё!
Как бы теперь «саловала»
Губы родные твои!
Вот от словечка прорвало…
Давности нет у любви.
Местным чалдонским словечкам
Как бы я рада была…
Лишь бы ты жил только вечно,
Лишь бы я рядом была.
17.12.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии