Сними с меня усталость, матерь Смерть

Посвящается известному поэту к годовщине смерти
           Борису Чичибабину

Сними с меня усталость, матерь Смерть…
Вне всяких сил, причин,
Оклеветать, чтобы никто не смог посметь,
Прохожий, господин.

Во времени страстей, времён
Господней спасён волей.
От мук защитой наделён,
От ненависти, лжи и болей.

Чтоб залатать души надрыв,
Забрать у суеты сует.
У Бога нет чужой беды,
И буду я воспет.

И сумрак боли, бытия
Оставлю за кормой.
И жизнь закончится моя,
К себе пойду домой.


Рецензии