зима наверное созрела

Зима наверное созрела.
И встав на белое крыло,
Всю ночь с метелицей хрипела….
И ткала с пуха полотно.
А поутру на нас смотрела
Глазами сонными земля.
Ничто нигде не шелестело.
Белые степи и поля.
И зимы белой покрывало
Летало перьями везде.
Быстро дороги заметало…
Был снег на клёна бороде.
Казалось даже посветлели
Небес задумчивых глаза.
А у высокой тощей ели
Спряталась снега полоса.
И снегов белые кавычки
Везде таили липкий взгляд.
Берёзы белые косички
Тоже примерили наряд.

фото-интернет


Рецензии